Тонны ванили.

Даже не знаю с чего начать.

Как часто мы задумываемся о своей жизни? О жизненных приоритетах, о своем месте в этом мире, о том, кто идет рядом с нами, за нами или бодро вышагивает впереди? Как часто мы верим, надеемся, любим. Как же часто эти слова обожествляют. Вера. Надежда. Любовь.

Возводят в абсолют и говорят о незыблемости этих столпов в нашем мире, но давайте подумаем о изломе.

Где лимит веры\доверия? Где конец надеждам и чаяниям? Где же граница холода на которой заканчивается любовь? Насколько тонка грань между жизнью в которой эти слова во главе угла и жизнью в которой эти слова не более чем конфетти? Все это напоминает мне зазеркалье. Настолько эфимерно и интимно. Мы любим кого-то, верим во что-то, надеемся на лучшее. Набиваем шишки, но идем вперед, как ледокол в водах северного океана, а вокруг холод и тьма. Каждая льдина, повреждает наш корпус и нам требуется помощь, чтобы ее залатать.  Мы и сами можем, но это время, силы, вечный холод, опять же. А нам так хочется домой. Согреться, выпить коньяка, обнять жену и детей, но они так далеко. Еще столько льдин на пути, столько тонн воды и мерзкого ледяного ветра. С каждым разом все сложнее латать пробоины, все меньше веры в то, что дом еще есть, что тебя еще ждут. Все меньше надежды на возвращение. Нет конца ветру и льду. Холодная пустошь вокруг, кончаются инструменты и продукты питания. Забывается цвет глаз жены и имена детей. Помнишь только, что нужно плыть дальше, латать корпус корабля, но зачем?

 

Какой бы мир мы не строили, через какие бы очки мы не смотрели на этот мир, но рано или поздно всех нас поглотит ничто. Она поглотит наши разрозненные миры, а корабль так и останется стоять посреди вечной мерзлоты, покрываться коркой льда и упрямо смотреть вперед. Туда где когда-то была цель, уже и не помним какая.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Union
Union
сейчас на сайте
28 лет (01.10.1989)
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1
все 20 Мои друзья