Старое

Лёгкий ветер щекотал мне лицо. То пытался закрыть мне глаза волосами, то уложить их назад. Этот ветерок, он не такой, как был прежде: всё менял запах. Лёгкий терпкий запах полыни, степной травы. Многие сравнивают этот запах со свободой. Для меня же этот запах означал одно: звезда уже пала. Звезда, взошедшая на небосклон не так давно. Звезда, похожая на гигантский изумруд в короне лучшего из ангелов. Несущего свет.

И треть всех вод вдруг стала полынью. Горечью, похожей на горечь слёз, переполнивших чашу терпенья Его. И теперь, из наполненной до краёв чаши, падают капли, наполняя мир чувствами: болью, страданием, ненавистью, завистью, желанием и любовью, что граничит с похотью.

Я взирал на всё это действо из первого ряда. Ближе, чем кто бы то ни был, видел все мелочи с самого начала, но был не в состоянии понять, что же происходит на самом деле. 

Иоанн и представить не мог, что его пророчество будут исполнять люди. И все те ангелы с трубами, и Вавилонская блудница, и Зверь, выходящий из вод, и… четыре незабвенных всадника – всего лишь люди. Настоящие. Неподдельные. Кто, кроме нас знает цену нашим грехам, порокам и слабостям? Кто, кроме нас самих может придумать муки для нас. Любимых. Неподражаемых. Мы не творцы всего. Мы, говоря языком юристов, всего лишь имеем права владения. Мы вправе уничтожить творение. Мы катализатор разложения.

Мы находим наслаждение там, где только гниль и ржа. Мы называем это декадансом. Антоним расцвета и его же тень. Мы нашли семь смертных грехов или находим день ото дня. Пребываем в них и полнимся до краев обжорством; роскошным алкоголем в больших количествах; прелестной юбкой или богатыми крепкими брюками; утоленным желанием чужого или выверенным ударом по руке, берущей то, что тебе не взять никогда; удачно взятым: оно так плохо лежит. Все это наше и более ничьё. Созданное нами и только нами, созданное для нас, всех сразу и для каждого в отдельности. Мы любим вас, семь истинных наслаждений. Всё, когда либо созданное нами, ведёт к этим столпам, они являют собой основание, на которое мы взгромоздили целый мир. Мир новостей, попкорна, порно и софистики. Мир Войны, Власти, Голода и Смерти. Мир без наивных перистых облаков, мир без самопожертвования: оно будет повернуто в угоду зависти и станет всего лишь гордыней. Сотворенный нами мир идеален для нас же. Идеален настолько, насколько может быть прекрасно уродство и насколько может отталкивать красота.

Я поднял руки, сложил их на манер режиссера-постановщика или фотографа, прикидывающего кадр через окошко камеры. Подо мной, на расстоянии десятка метров, разворачивается лучшая из сцен. Упадок упадка. Истинный декаданс. Воплощение людских пороков, истинная сущность и жизнь человечеств. Мечты и желания, самые темные, самые затхлые. Но великие. Передо мной играл свет Апокалипсиса. Трое из четырех давали миру то, что ему необходимо. Я откинул прядь волос за ухо и решил не отставать от них, закончить начатое. Я дал миру Голод, вечное и неподдельное желание утоления всех потребностей: потребности в еде, алкоголе, сексе – наслаждении. Пропасть удовольствий, бездонное чрево человеческого желания.

Мир безумствовал в экстазе под моими ногами. Найдите здесь 14400 праведников для Небесного Иерусалима. Найдите тех, кто не хочет вкусить. Вы найдете только мертвецов.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

И не думай, будто я тебя не узнаю.

Хех.

а я и не думал. У тебя были сомнения? 0_о

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Union
Union
сейчас на сайте
28 лет (01.10.1989)
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1
все 20 Мои друзья