Новый день.

Да как-то...

Первый светлый день, после нескольких дней беспросветного дождя. Сыро, но светло. Светло и солнце пригревает, но холодно. Осень же, ребята.

Решил залпом убить Кинговскую «Темную Башню», а потом приняться за «Доктора Живаго». Однако, работа по дому уничтожила мои планы на день и пришлось изображать из себя Золушку. Приготовил еды, перемыл посуду, почистил ванну, помыл полы и окна. Здравствуй, вечер.

Открыл последнюю из двух подарочных бутылок текилы. Валяюсь на кровати, периодически заливая порцию по всем правилам. Пристрастился я к этому кактусовому пойлу. Кинг идет сложно, я отвык от его слога.

Музыка вечера: черный альбом группы «Erdenstern» и «Dreamcatcher» от «Secret garden».

Доброго вечера и готовьтесь к долгой зиме.

Обсудить у себя 3
Комментарии (18)

насыщеный день. 

 

Дел много, а вот событий мало. Скучный день.

мой день был разрушен в крах.

все мои планы пошли на перекосяк, так, что… у меня тоже.

Дерьмо случается. К несчастью, оно случается очень часто.

Что же у вас произошло?

собиралась пойти в лес с подругой, но мои домочадцы встали не с той ноги, закатили мне скандал.

я осталась дома, и провалялась весь день в кровати с противным настроением.  

Скандал без причины...

Грустная история, даже не знаю, что сказать.

Мне повезло больше, в этот раз.

и даже не поспоришь...

Будет и следующий раз.

и опять случится какая-нибудь хрень.

Может и так, а может и нет. Стоит проверить.

Кинг — это особое настроение, сейчас я бы не смогла его читать, а раньше упивалась им, как же все меняется...

А я никогда его не любил.

Хотя фильмы по его книгам смотрел с удовольствием. Начиная с ностальгических для меня «Лангольеров» и «Бури столетий», заканчивая новой «Мглой».

Все меняется. Это да.

Когда-то я очень любил Эдмонда Гамильтона, а сейчас он кажется мне таким наивным, да Джон Фаулз уже не цепляет. Своих переживаний больше, чем в его книгах.

Жизненный опыт диктует свое.

Фаулз… я не так давно открыла его для себя, неоднозначное впечатление, впрочем он мне скорее нравится, чем наоборот, я даже дочитала Волхва… а у меня нет привычки дочитывать все за что берусь, это скорее редкость для меня

приятно пообщаться с читающим человеком)

раньше мне многие книги нравились, почти каждая за которую берусь, всеяность тотальна, а теперь? теперь я капризна и избирательна, совпадение случается все реже

Всегда был очень капризен в вопросах собственного удовольствия. Брал книгу с полки, начинал читать и если в течении первых десяти страниц мне не нравилось — откладывал. Трижды пытался прочитать «Мастера и Маргариту». Совладал с собой, потому как люблю эту тематику. Не жалею.

Волхва я съел, как съел бы банку грибов. Жадно и с великим наслаждением. Однако, осталось странное послевкусие, как будто меня обманули. Я долго пытался совладать со всеми эмоциями, что пришли ко мне тогда. Мне тогда только 18 стукнуло и я был поражен.

Все дело в жизненном опыте, как мне кажется. Когда его у нас нет, нам все в новинку, но в опредленный момент нам уже не хочется читать про несчастную любовь или про начальника-мудака.

да ты прав, копится опыт, призма восприятия меняется, настраиваетя

раньше я часто книги перечитывала — Моэма, Ремарка, Гюго… сейчас ничего не перечитываю, ищу новое и самое интересное — нахожу всегда случайно, там где не ожидаю

«Волхв» — довольно тяжело мне дался, но слог у Фаулза все таки великолепен, я из за слога и читала его наверное, в сюжете на мой вкус слишком много деталей и нагромаждений, что-то не то, как у Мураками — слог его обожаю, но мистицизм его книг все отравляет — двойственность

Кстати, «Мастер и Маргарита» — вообще не моя книга, тоже начинала несколько раз и неизменно бросала, в 25 мне уже стыдно стало, что я ее не прочла, пошла на компромис — послушала аудио-спектакль и в общем осталась довольна — хотя бы так)

Я и по сей день перечитываю. Сразу отбраковываются книги, которые уже устарели для тебя, а раньше были любимыми. Грустно, как-то

Не испытываю стыда за то, что не читал какие-то книги. Меня этим не оскорбить.
Каждому свое.

Слог Фаулза? Не знаю, тут не соглашусь. Сюжет? Возможно, но скорее эмоции, которые он тогда передавал. Я не знал их в те годы. 

 

да вот то то и оно — каждого свое цепляет

я с недавних пор боюсь перечитывать, особенно то, что очень нравилось — а вдруг я разочаруюсь, нет уж пусть лучше книга хранится в моей памяти и останется любимой, интересной, пусть она останется в том времени когда соспала со мной, той — прошлой мной

а теперь — новые совпадения) грани себя

Я продолжаю любить те книги, что уже не по мне. Отношусь с трепетом и нежностью, но все же понимаю, что они уже устарели для меня.

Грани себя и совпадения Да, согласен полностью.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Union
Union
сейчас на сайте
29 лет (01.10.1989)
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1
все 20 Мои друзья